Чтоб в холод, как в май

 Новый Год наступил на Земле,
но Зима не вступила в права,
хвойный запах с квартир во дворе,
лужи,грязь словно осень пока.

Нет Снегурочки только со льда,
где-то посох посеял Мороз,
лишь гирлянды и свет,мишура,
вместо ёлки букет всем из роз.

Может правда Ярило нам свет,
одарить всех заблудших теплом,
в сознание прольётся рассвет,
по заслугам всех с новым жильём.

Кто-то жил словно дьявол во мгле,
злато лавой ему по весне,
а кто грош не всегда в кошельке,
пусть ему зелень мягко в душе.

Хватит Боже глаза закрывать,
если властен - Ты суд соверши,
если нет - бескорыстным дай власть,
может вирши всех будят мои.

И Смотри - вот она благодать,
когда злато,как кровь на руках,
когда лишнее можно раздать,
похоть вся,как бельмо на глазах.

Только Боже не ври уже мне,
не бери толстых слуг своих в рай,
самых лучших оставь на Земле,
чтоб в холод,как цветущий нам Май.

Я ведь помню тот радостный МАЙ,
когда искренность в нём и парад,
когда крики УРА и встречай,
всех С ПОБЕДОЙ солдат мой НАРОД.


Рецензии