Белый вечер

Посмотри, какое небо
В этот белый дивный вечер,
Посмотри, какая в небе
Закружилась кутерьма,
И походкою неспешной,
И походкою беспечной
Я иду в высокий терем,
Где живет сама Зима.

Ко дворцу из льда и снега
Кони вьюжные в запарке
Подлетают, машут гривой,
На крыльцо восходит гость,
И предпраздничную негу
Разлила поземка в парке,
К нам пожаловал игривый
В гости Старый новый год.

Многих девушек на святки
Завлекут к себе гаданья,
Кто постарше, тот к застолью
Поторопится к друзьям,
Фейерверки и колядки,
На санях с горы катанье,
Рождество, январь, раздолье -
Все приносит радость нам!



                Источник иллюстрации:
                Интернет



*****************************
Дружеские отклики:

К нам на тройке белой мчится,
Уже Старый Новый год,
Девушкам,что в ночь приснится,
Старый год все принесет.
Чудо в этот день свершится,
К ним удача летит птицей.
Вы ловите, не зевайте,
Старый год скорей встречайте!!!

Галина Чурсанова
**************************** 

И никто возможно в мире,
не поймёт такого вот.
Как мы празднуем игриво,
этот Старый Новый год.
Это словосочетанье
и самим нам не понять.
Бросьте все истолкованья.
И айда его встречать.

Анна Кульчицкая
*******************************
Белый вечер,
С Морозом встреча,
С метелью,
Зайцем под елью.
И с друзьями,
Что тут с санями,
С горки катят,
К нам в палати.
К нам на праздник,
И всем тут радость!
Всем веселье,
Снова настроенье,
Все к нам в гости,
Это так просто...
В дворец снежный,
В дворец янтарный,
У нас праздник, -
Старый год, здавствуй!
Всем вам радость,
Под елью сладость,

Угощайтесь!!!

Юлианна Лизогуб-Малахова
************************
Тройка мчится, снова тешит
Снегом матушка Зима.
Новый год, конечно, старый,
Провожать его пора.

Александр Алексеев 65
******************************
Он нигде неповторимый,
Русский Старый Новый год!
Всеми нами он любимый,
Забавляет наш народ!
С наступающим!

Мария Сорока 5
*************************
Собираются девчата
В хатах погадать,
Обещают им ребята
За калиткой подождать,
Чтоб до дому провожать.

Владимир Гельм   
******************************
Так пусть же та радость,,
Что в строках стиха
Вы презентовали,
Вам праздник создаст!

Владимир Шихов   
*******************************
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЙТЕ,
ВСЕМ УЛЫБКИ ПОСЫЛАТЕ...
ДРУЗЬЯМ, БЛИЗКИМ ЛЮБОВЬ ДАРИТЕ,
В СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ ЖИВИТЕ!

Ольга Соколовская 69
***************************
Праздник радостный у нас -
святки и колядки,
поиграем здесь сейчас
мы с тобой в приглядки.

Со Старым Новым Годом!

Александр Шелехин   
*************************


Рецензии
Со Старым Новым Годом Вас, Оля! От нечисти - отмежеваться, к красотам зимним - приобщиться! Только радостных моментов в жизни!

Людмила Иконникова   13.01.2024 03:20     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большущее за милейший ответ
С праздником!
С улыбкой Ольга
🪟🎂🍾❄🎅🎄🌞

Ольга Васильевна Савченко   13.01.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.