Третий день января

Третий день января. Редкий дождь моросит
Низко туча висит на невидимой нити.
И, который подряд!, дорогой магазин
Самой дальней дугой обошёл посетитель.
 
Третий день Новый год. Новый год третий день.
Тонут в мутной воде одряхлевшие листья,
Налетевшую грязь не смывает с колен
Тротуарный асфальт и проулок ребристый.
 
Это точно зима или всё таки нет?
Наступило природной души раздвоение.
Позабыт всех примет многолетний завет.
Веселится народ и грустит население.
 
Начинается год не с морозных красот.
Крючковатыми пальцами осень вцепилась.
Но настанет черёд - ясным днём небосвод
Скинет щедрой рукой белоснежную милость!


Рецензии
Не "выживайте из ума"!
Прекрасна всякая погода,
От слякоти до гололёда,
Подарки дарит нам природа,
Щедра, с сюрпризами зима!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Татьяна Дементьева Белова   18.01.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Маргарита Крутова   18.01.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.