Пустыня

Летом в пустыне знойно и душно,
Только цикады стрекочут натужно,
И кружится рой мошкары.
Всё изнывает под солнцем палящим,
Пламенным облаком, ярко горящим,
Под действием сильной жары.

Колючка, гонимая ветром, летает,
Песок, поднимаясь, кружа, заметает,
Змеи прошуршавшей следы.
Как призраки вдруг миражи возникают,
Чудесным пейзажем маня, порождают,
Цветущие где-то сады.

Земля от отсутствия влаги устала,
И там, где когда-то трава прорастала,
Лишь трещин глубоких ряды.
Быть может, муссон принесёт с океана,
Тропический дождик, такой долгожданный,
Прохладные струи воды.


Рецензии
А Вы бывали когда-нибудь в пустыне?
Почему спрашиваю? Не почувствовал пустыню.

Владимир Коломиец 2   09.08.2018 15:12     Заявить о нарушении
Вы правы, не была никогда.

Орехова Наталья Вячеславовна   09.08.2018 20:31   Заявить о нарушении