Забытый край

             Закрываю глаза я и вижу свой дом-
             Часть барака с залатанной крышей.
             И черёмуху-брат посадил под окном-
             Ничего для меня нет дороже и ближе.

                Там осталось далёкое детство моё.
                Было трудным оно,босоногим...
                И над домом моим лишь кружит вороньё,
                Над забытым,таким одиноким.

             А деревня моя уж давно умерла.
             Плачет рядом бегущая Колва...
             Край мой милый,за что, за какие дела
             Ты оставлен людьми,навсегда ли,надолго?

                А ведь жизнь там когда-то била ключом,
                Хоть и был этот край заселён поневоле.
                И людей,потерявших когда-то свой дом,
                Не минула такая нелёгкая доля.

             Позаброшены сёла,погосты,леса,
             И к могилкам родных уж никто не стремится...
             А таёжная наша святая краса
             Только в сердце потомков надёжно хранится.


Рецензии