Век могучий!

Соцсети-толпы одиночек
Куда ни глянь, а все онлайн
Закинем фото с многоточием...
И поглядим на новый вайн

Мы лайк поставить не забудем
Всем тем, кого уже не счесть
Звезду нагую мы осудим
И прокомментим:"Совесть есть?!"

Ложась в холодную постель
Нам нужен срочно телефон
Он заменяет всем уже
Здоровый, крепкий,мирный сон

Нам не нужны теперь стихи,
Да и поэмы никчему
И библия пошла в утиль
Скажите люди, почему?

Ах век могучий-ты герой!
Айфоны,мега-инста жизнь
Ах век могучий,ты постой!
Пожалуйста, остановись!

Вы обернитесь все вокруг,
Снежинок рой у фонаря,
И вот четвероногий друг
Хлеб просит слезно у тебя.

Как много все мы пропускаем,
Глядя в наш новенький айфон.
И сколько взглядов упускаем,
Сейчас ведь это моветон!

Очнитесь люди! Солнце светит,
Гусак в пруду нарушил гладь.
А зомби все сильнее бредит
Всемирным блогером вдруг стать!


Рецензии