Свобода

Для кого-то
Свобода - есть шелест,
Разукрашенных с цифрой листов.
За богатством в след
Власть и ответственность!
Большей частью, никто не готов!
А кричат больше всех о взрослении,
О прозрении лозунги все.
Увенчает реклама забвение,
Что достойны мы,
Алчность, не грех!
Для меня же,
Свобода - умение,
Средь безликих остаться собой!
Лучше буду никем,
Но уверенно!
Тенью,
Ярких среди мудаков!
Ближе то, что
Свобода - умение,
День иначе прожить, чем вчера!
Где тебя, раб в рутине, "узрея",
Скажет:
"О нравы! О времена"!
Где, решая порвать цепь плебея,
Страх отсутствует!
Только вперёд!
Где, не спор, и не крик разногласий,
Молчаливый взгляд
Рот всем сомкнёт.
Что такое свобода?
Решение,
Не зависеть от рамок и слов.
На свою жизнь
Иметь лишь свое мнение.
План без плана, почти что, готов.


Рецензии
"Для меня же,
Свобода - умение,
Средь безликих остаться собой!" - я с этим полностью согласен. Удачи и вдохновения!

Сергей Новиков Хабаровск   18.01.2018 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Понятие личность затерлось и затерялось в кошельке между купюрами))
Успехов и вам!)

Алексей Владимирович Суворовъ   23.01.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.