Кораблик

Кораблик

              Придет пора и мой кораблик,
              Преодолев все трассы кораблей,
              Зависнет надо мной,  нарядный…
              Мы улетим в созвездье Водолей!

              Кем я вернусь к своей планете?
              Фотоном звёзд иль звуком тех миров,
              Где дует обнаженный ветер,
              Сдувая пыль с космических замков?

              В каких галактиках сомнений
              И кто решит судьбу мою потом,
              Чтоб мне за сто парсеков мнений
              Зависнуть, как кораблик, над  крыльцом…

              О, был бы счастлив я, как пленник,
              Распутавший  оковы звёздных тел,
              Когда б в окраины Вселенной
              Со мной никто сегодня не летел,

              И был бы счастлив тем вдвойне я,
              Что, даже будучи на облаках,
              Всей жизни лучшие мгновенья
              Оставил бы я вам в своих стихах…


Рецензии