Руслану Увижеву...

Ещё один успешный год в копилку лет вложил.
Уже так много их внутри, в которых счастлив был.
Но этот год - подвёл итог и стало шестьдесят!
И годы за твоей спиной немалые стоят...
Но выглядишь ты хорошо, как барс - ты полон сил!
Год, что ушёл в небытиё, нам это подтвердил.
Открыта даль, ждёт горизонт и белая гора...
Вперёд! Желаем мы тебе: Ни пуха ни пера...
...К черту!

*    *    *    *    *    *
Ты стал похож на свои горы,
Вершинный снег посеребрил...
И вновь, коротки были сборы,
И снова вверх ты уходил...

Ущелий диких злые стены...
Коварный брод через поток...
Привал короткий... у морены...
Чая живительный глоток...

Все выше...выше...выше...выше...
Глаза слепит искристый снег...
На каждый шаг - стоишь и дышишь...
Чтобы унять сердечный бег.

Ползёт, шуршит об наст веревка...
Обвязка душит как змея...
Терпи мужик... шаг - остановка...
И снова шаг... а цель близка.
 
Усталость сковывает тело... 
А облака внизу клубят
Вершина... Слился с ней всецело...
Она как будто часть тебя...

И наверху... объятый Солнцем...
Ты гимн Победе пропоёшь...
Что шестьдесят - ещё не возраст...
Ещё не раз наверх взойдёшь...


Рецензии
Юрий, замечательное посвящение покорителю горных вершин....

Эману Элька   04.01.2018 04:18     Заявить о нарушении
Жаль, что здесь к стихотворению можно поместить всего одну фотографию... А в ОК можно показать целый альбом... практически к каждой строчке... Стихотворение так и писалось по фотографиям альбома... Спасибо за твой отклик...Леди Эля!

Юрий Еленгеев   04.01.2018 10:38   Заявить о нарушении