Читать первого апреля - шесть

Сейчас сказали б -был корпоратив,
Но в прошлом веке слов таких не знали...
Ну, в общем, баба напилАсь, а муж был, ох, ревнив!
И трезвенник к тому же, и морали
Блюл истово. А тут таки-дела!
Задобрить надо мужа...любит он пельмени...
По быстренькому тесто завела
Ну, то есть замесила...фарш готов...где специи?
Ох, соли нет...иль спьяну не нашла...
Вот, надо бы к соседу, через стену
В коттеджном доме жили. Не пошла
По улице...через забор -поближе! Сколько снегу!
И двор в снегу, забор обледенел!
Полезла всё же "мать моя, старушка"-
С забора-прямо в снег
Упала...для соли потерялась где-то кружка...
Нащупала едва...и, вся в снегу пришла
Опять к себе домой, ну не туда упала!
А дома-муж! Такие вот дела...
Но сзади, со спины, его и не признала!
Ведь думала-сосед! К нему, через забор
За солью лезла! Все мужики-похожи...
- Оооой, здрасьте! У нас-как уговор!
У вас, как у меня, гляжу, пельмени тоже!
Почуял муж не ладное ( живут ведь много лет)
-Сейчас ответишь насчёт всех уговоров!
Ты, что ли ё-нулась?!!! Жена ему в ответ-
- Ага! Прикиньте! С вашего забора!!!


Рецензии
Катя, когда дочитала до того места, где "не туда упала", так весело стало. Написала пару строк и от смеха удалила случайно.
Хорошего настроения на подольше,
Анита

Анита Карелина   01.04.2020 16:42     Заявить о нарушении
Когда мы в Казахстане услышали этот анекдот (давно это было), вся контора ржала неделю. Повторяли его на все лады.
Привет! С днём смеха!
А нам на завтра снег обещают. От вас, поди, летит)))

Екатерина Синесгерева   01.04.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.