Переведите, люди, через поле!

по следам стиха Виталия Коротича
"Переведите меня через майдан"
("Переведіть мене через майдан") -
Последняя просьба старого лирника,
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2014/02/26/2911


Переведите, люди, через поле,
где выжжена земля, в тенистый лес!
Вражда гуляет нынче на просторе -
в лесу живёт взаимный интерес.

Переведите через поле жизни,
где смерть свободна и живёт нужда!
Забудьте склоки, ложь и укоризны,
сомкните руки, чтоб ушла беда!

Переведите через жизни поле!
На нём всё меньше места от межей.
Сплотите души, возлюбите волю,
чтоб не было разбитых вдрызг полей!

Переведите душу, голос слыша,
взывающий сквозь спесь и мглу сует!
Там лес живёт и волей неба дышит.
Здесь пропадает в смоге злоб рассвет.

Переведите, люди, через поле!
Надеюсь, вы ещё остались здесь.
Вы ближних не оставьте в горькой доле,
которую бездушьем вьёт регресс.

Переведите, люди, коли с сердцем!
Друг друга здесь не ведают в упор.
Всё тают в вере лжи единоверцы.
Всё делит каждый метр корысти спор.

Переведите, люди! Поле это
вы потушите, чтобы лесу жить.
Измучилась от распрей вся планета,
но алчности не жалко жизнь крушить.

Переведите, люди дорогие!
Коль леса нет, то посадите лес!
Не тешьте в кознях зла мечты благие!
Друг друга все храните в мир чудес!


Рецензии
"Коль леса нет, то посадите лес!" Да, надо сажать лес, налаживать отношения, а не враждовать. Но что делать, если цеевропа разрушила некоторым все мозги...

Галия Гали   27.06.2022 09:43     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и пониманию! к счастью, далеко не всё
от цеевропы зависит. и мозги больше от общего воспитания, духа, разумения
и сознания зависят, чем от какого бы то ни было государства

Серж Конфон 2   28.06.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.