Погода делает рекорды

Погода делает рекорды
Уже который год подряд.
Тепла январского аккорды
Скорей о марте говорят!

Снег выпадал и снова таял,
Кругом вода и ручейки,
На водоёмах лёд растаял.
Такие мрачные деньки!

То снег с дождём, то дождь со снегом,
То моросит, то проливной.
Просвета нет за серым небом,
И брызги плещутся за мной.

Взошёл чеснок на многих дачах
И маргаритки зацвели.
Какие сложные задачи
Перед природою земли!

Все ждут морозов, много снега,
Чтобы на лыжах и коньках,
Чтоб для рыбалки лёд потолще
На речках и на озерках!

Что стало с нашею погодой?
Кто виноват, что в январе
Мы не любуемся природой
Заснеженною, в серебре!?


январь 2016 года.
,
!


Рецензии