Мечтаю, чтоб моё перо...

Мечтаю, чтоб моё перо
Легко летало по бумаге
Чтобы в открытое окно
Струилась нить волшебной влаги

О чём шепчу в молитвах я?
Чтобы друзья не предавали
Была б сильна моя семья
И нас невзгоды миновали

Банально: чтоб над головой
Висел кусок небесной ткани
Чтоб ОН божественной рукой
Моей слегка коснулся длани

Чтоб пить малиновый закат
И спать беспечно до рассвета
Чтобы приехал в гости брат
Чтобы скорей примчалось лето

И хочется срывать цветы
Плыть по росе в душистых травах
И, избегая суеты
Не думать о жестоких нравах

Такая малость мне нужна
Чтоб быть покойной и счастливой
И, как всегда, хочу одна
Быть для тебя неповторимой

 Наталья Полушина   02 января 2018 


Рецензии