Дежавю

Смотрю в колодец я бездонный,
Кромешный мрак внизу и смрад.
В тряпье укутан там бездомный,
Средь крыс голодных он им брат.

Там наркоманка-проститутка
В надежде на спокойный Life,
Закапывает в снег свою малютку,
И в вену через час впускает кайф.

Внизу стоит безумная старуха,
И топит целый выводок котят.
А кошка-мать, родившая на кухне
Глазами ищет по углам своих ребят.

Хочу уже бежать подальше от колодца.
Не в силах больше я за этим наблюдать.
На дне отчаянье спаявшееся в кольца,
Там безнадёга и просвета не видать...

Стереть из памяти весь ужас
Стараюсь из последних сил.
Но вдруг из глубины наружу
Ребёнок что есть сил заголосил.

Вгляделся я внимательно. Увидел!
Там из утробы, освещая темноту
Младенец лез. Кричал и ненавидел
Кошмар открывшегося мира. Пустоту.

Поплыли образы, видений яркие картинки.
Я что-то важное вдруг вспомнил. Дежавю...
Рожденье. Мать. Любовь. Отца поминки.
Предательство друзей. С похмелья я курю.

Бездомный пёс бредущий по аллее тихо.
И миллионы детских глаз глядящие в оконца...
Мне при рождении всё это показалось вихрем.
Сейчас-всё это жизнь на дне засохшего колодца!


Рецензии
А вот тут не добавить, ни прибавить.

Вифрензи Зу   12.08.2019 22:04     Заявить о нарушении