Сирены увлекли в ближайшие миры

 

                Сирены
                Леонид Межеричер
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/3160
                8 июня 1918 г.
                © Copyright: Леонид Межеричер, 2014
                Обратил внимание на дату написания
                8 июня 1918г ( посмотрел невнимательно
                показалась 2018г)
                дата опубликования 2014
                Вначале меня это развеселило
                Оказалось поэт давно умер.
                Но написал отзыв еще не зная
                о смерти поэта
                Рецензия на «Сирены» (Леонид Межеричер)
                АВТОР РОДИЛСЯ в 1898 году и
                БЫЛ РАССТРЕЛЯН В  1938-м
                ( ВПОСЛЕДСТВИИ необдуманно написал
                НЕКОРРЕКТНУЮ рецензию ДРУГОМУ АВТОРУ)

Сирены увлекли в ближайшие миры.
В июнь прелесный будущего года ,
Летали стаи рыбокрылых рыб.
И не натигнет их, всех нерожденных, горе.
И шторм, еще в зародыше, в реке.
И из реки не испарилась влага.
И чайки крик, некрикнутый никем.
Не тонет в море сухопутный бедолага.
Прошедшие шторма в недоуменье?
На смену их безводные шторма.
Безмолвное , когда ж, рождалось пенье.
Но ведь на улице еще зима.
Зима . До восемнадцати - еще четыре.
Случится может что-то в этом мире.
Сирены превратились в балерины.
Их пенье в прошлогодний иней.

03.01.17г


Рецензии