Такая история

История - престранная наука,
всегда и всем - от пращура до внука -
она лгала, хитрила, всё меняла,
и с чёрного на белое линяла.
Подобная блуднице  Магдалине,
Раскаявшись на раз, на мандолине
играла музыку и пела по заказу,
и не краснела от стыда ни разу.
то так, то эдак трактовала факты,
и не гнушалась никогда контрактом
с приспешниками (этих!) сильных мира,
кого бранила, а кого хвалила.
В конечном счёте в кучу все свалила,
несло так сильно, словно из сортира...
Мы спим, едим, работаем, смеемся,
а в это время за столом пасется
хранитель "неопровержимых фактов",
его бы в поле, чтоб пахал, как трактор...


Рецензии