Правда и ложь

Правда и ложь

Ты видел, старуха с клюкою
С сумою по грязи брела.
Зачем тогда споришь со мною,
Это ведь Правда была.

А мимо вдруг в новой карете
Да с тройкою сытых коней,
Для выхода в высшем свете,
Ложь ехала, много быстрей.

И грязью обдала старуху,
Да с гиком, чтоб всех брала дрожь.
Устроив большую разруху,
Промчалась шикарная Ложь.


Рецензии