Что нужно для счастья?

Для счастья нам нужны три вещи:
желудок чтобы крепким был,
без трудностей горчицу с перцем
и гвозди с деревом  варил;
безжалостное злое сердце,
холодное, как погреб с дверцей
(Дени Дидро так говорил);
а в это время, чтобы совесть,
бесстыдница (другая повесть),
уехала на отдых в Крым
и не терзала понапрасну,
ведь нервы - это так опасно...


Рецензии