Кандидат

 
Девяностые вернулись,   
Потянулись, встрепенулись
И давай - под  лёгкий шум
Нам навешивать лапшу.
ЗАО, МАО. БРАЛО, МАЛО ,
ОБДИРАЛО, ОБОБРАЛО
Всех доверчивых крестьян.....
Угадайте, что с ним стало?
Угадали? В чём изьян?
Не совхоз то вовсе был,
Хоть,как Ленинский, он слыл.
Было ЗАО. Обобрало
В Подмосковье люд простой
А потом его пускало
В своё ЗАО на постой.
И турецкую клубнику
Собирали на полях,
Получали , может, фигу,
Может, сотни две в рублях.
А потом решило ЗАО,
Надо выше бы слетать
Людям пыль пустить в глаза(о),
Силу крыльев испытать.
И опять  простые люди
Рты раскрыли: «Ну, а что?
Он ведь счастье нам на блюде
Даст  -  не конь же он в пальто!».
Вот  уж на экранах ЗАО -
В доску свой, как тут и был…
Только вот с одним изъяном –
Чужеземцев он любил.
И народ тут раскусил:
Нам чужих не надо ЗАО,
Тех, что земли растерзало.
Пусть не лезет в кандидаты
Лет ещё семнадцать к ряду.
Ну,а мы за это время
Воспитаем своё племя -
Будут наши кандидаты
Честные вести дебаты.
А пока наш кандидат -
Русский! Каждый ему рад!
      18.02.2018г
.


Рецензии