Настоящая доброта

Я пишу не для мерзких, противных огней,
Не для вспышек, что каждого радуют глаз,
Я пишу для простых и чуть грустных людей,
Для людей, чьих не пробил все счастия час.

Для людей, что живут каждым свежим дождем,
Что ценили и ценят каждый прожитый день,
Для людей, что в последнюю очередь о своем,
Что совсем и не думают о жизни своей.

Я пишу не для тех, кто живет серебром,
Не для тех, кто все хочет блаженства кусок,
А для тех, кто желает уют, теплый дом,
Под чьим сердцем цветет самый редкий цветок.

Не для тех, кто всегда первым хочет быть,
Не для тех, чья душа, как столетний лед,
А для тех, кто не может родного забыть,
Кто всегда и везде каждого поймет.

Чьи сердца наполняет любовь, доброта,
Чьи глаза будут видеть даже в темноте,
Кто последнее все близкому отдал,
Кто в холодную пору с огнем в душе.

Не ищите в себе капли доброты,
Если можете бросить любого всегда,
Просто помните: есть те, кому вы нужны,
Это есть настоящая доброта.


Рецензии