Восьмидесятые

Я помню, как всё начиналось,-
В восьмидесятые года...
Как мощь России укреплялась,-
За счёт народного добра...

Как часто сил мы не щадили,-
Во благо тратились России...
Внешних врагов мы не боялись,
Ни перед кем не преклонялись...

Двери домов не запирали,-
Лишь палкой плотно припирали...
И за страну в радость гордились,
На подвиги часто стремились...

Без зависти и скромно жили,
Как искренне, всерьёз любили,
Как стариков мы уважали,
И в бедах слабых не бросали...

Много плохого - тоже было,-
Нам правду всю не говорили,
Много чего от нас скрывали,
В неправде долго мы блуждали...

...........

     30.12.2017г.


Рецензии