Записки приезжего. Ленинград 2015 год

Многолюдные  улицы,
Что ни шаг – старина.
Небо пасмурно хмурится,
И вокруг все спешат.

Нет здесь дел до прохожего
Что стоит в стороне.
Он и выглядит может быть
Не приезжим вполне.

Все спешат, все торопятся
От мороза в уют.
Не с кем здесь перемолвится,
Здесь тебя не поймут.

Не поймут, что в провинции
Ты со всеми знаком
И приветствуешь каждого,
Коль не словом – кивком.

Ты чужим себя чувствуешь
Среди этих домов,
Ты здесь просто присутствуешь
Средь эмоций и слов.

И хоть много прекрасного,
Есть на что посмотреть,
Но домой тебе хочется
Поскорей улететь.

Эти дымные улицы,
И толпы суета
Не заменят провинцию,
Где своя красота.


Рецензии