Рождественский подарок-сказка подруге

Послушай , моя подруга,
Я расскажу тебе сказку
Про маленькую девочку-
Зелёноглазку.
Родилась она в средней
Полосе России, где
Предки её раньше
Давно, давно жили

Родители простые труженики
Крестьяне, настоящие
Славяне. Трудились до пота,
Себя не жалея.Два сына
И дочка, родное их семя.
Детей тоже к труду
Приучили, чтобы не тунеядцами
Они были.

А папина любимица,
Зелёноглазка, девочка,из
Этой печальной сказки,
Росла красавицей всем
На зависть,да только не
Счастливою судьба её оказалась
Где-то счастье её затерялось
Как родители не старались.

Трудолюбивою, умной росла
Девчонка, да вот обошла её
Любовь сторонкой.
Влюбилась в первый раз,
Не получилось. Замуж вышла,
Сын и дочка родились и снова
Не повезло, с мужем жизнь
Не сложилась.

А самое страшное в переди
Её ждало. Дочку взрослую
Навсегда потеряла. Ушла из
Жизни,не с кем не попрощалась.
Смерть загадкою для Зеленоглазой
Стала. Кровавовая рана на
Сердце у той девчонки-мамы
На всю жизнь осталась.

Но выжила девчонка-Зеленоглазка,
На зло врагам выжила!
И снова замуж она вышла.
Но жизнь потекла не шатко, не
Валко, смотреть на неё
Без боли было жалко.
Снова беременна,ждёт сыночка,
А так ей хотелось дочку!

Беременная по реке однажды
Переправлялась и между льдин
Внезапно оказалась.
Сам Бог ей помочь старался,
Да и она не растерялась, всеми
Силами за жизнь цеплялась.
В кровь губы искусала, сыночка
Неродившегося спасала.

Но стужа в душе навсегда
С тех пор поселилась. Как не
Старалась, трагедию ту забыть-
Не получилось.
Так и мечется до сих пор
Мятежная душа Зеленоглазки,
Не получилась у неё жизнь,
Как в сказке.

До сих пор кровоточит рана,
Но трепещет, как птичка,
Душа, так и не познавшая
Настоящей любви, без обмана.
Так и ждёт до сих пор,
Надеется встретить ещё
Сказочного своего принца
Настоящего Ивана



 


Рецензии