Защита эмблемы приёмного отделения

                на конкурсе медсестёр
                госпиталя.

Богиня всех лечебных отделений
Привыкла властно всем повелевать,
Десятком рук заботливых, умелых,
Тебе дано больных распределять.

   Коль кто чихнёт иль "бегает" не в меру,
   К Мазунину рука того ведёт,            *
   А если плох совсем, к примеру,
   Рука на "третий" подаёт.              **

Кто хочет мамой стать, направит
Тот час к Ятимовой в покой,             ***
Ну а тех, кто не желает,
Отправляет на "второй"                ****

   Николай Иваныч в дружбе
   С той Богинею живёт:
   Направляет - значит нужно,
   Сколько надо - всех возьмёт!       *****

Если получил по уху,
Челюсть сдвинута слегка,
В отделенье тянет руку,
Скажем, "Лор" или Педька.            ******

   Ну а в случае - не знает,
   Куда руку протянуть,
   На рентген иль к лаборантам
   Отведёт, укажет путь.

Всех Богиня держит в теле,
Чтоб отделенья "не худели"!

           апрель 1988 г. г.Оломоуц.

* -инфекционное отделение.
** - реанимация.
*** - родильное отделение.
**** - гинекология
***** - терапия.
****** - стоматология.


Рецензии