Почти праздничная история Часть вторая

     Мы,  затаив  дыхание.  смотрели за священнодействием шефа и громкое  «УРА» возвестило  рождение первой икринки. Дальше процесс  повторился  и около дюжины икринок  вывалилось из агрегата, сопровождаемые многоголосым  « Ура»
     Слюна, проглатываемая с неимоверной интенсивностью, заполняла голодные желудки.  Шеф  выключил агрегат, и разнёс всем по икринке, разложив их,  в  специальные  бюретки.
      Мгновенно наполнились   стаканы водкой, а тарелки едой и… «посыпались»  тосты один круче другого.  За агрегат, так удачно выполненный, за русский гений самородков, за Великую Россию и, Бог знает, ещё за что,   что молниеносно опустошило спиртное и некоторое количество снеди.  Но на то мы и Россияне ,-  водка бралась не весть откуда, а тосты сыпались  один,  красноречивее другого .
    «Вакханалия» продолжалась  несколько часов.  Затем  «икру»  ссыпали в одну посуду и мои бескорыстные братья- русичи понесли главному инженеру  показать плоды изобретения, мгновенно получив порицание и задание срочно реанимировать простаивающие  в колбасном   цехе ржавеющие  (ГОСПЛАНОВСКИЕ)  новейшие камеры автоматической варки колбасы.
     И … новая идея поглотила инженерную мысль моих коллег.  Рационализаторские  предложения сыпались как из рога изобилия. Госплановские  ржавеющие  камеры ожили,  заваливая  город колбасой, а нас крошечными премиями… ХА Ха.
      «Икрометатель» постепенно забыли,  и  когда  я  покидал комбинат,   
он пылился в углу КИПовской…  Сейчас такую икру можно за полтинник  купить в любом продуктовом.  Эх сородичи.  Люблю Вас, горжусь и удивляюсь.  С Новым Годом!


Рецензии
Придется хвалить тебя и горевать с тобой в одном формате, потому что ты испугался, видать, всё подать разом. Что сказать: ты - Мастер прозы, и от этого никуда не денешься. А кто это не признает в журналах и в издательствах, тот тоже из старых "зажимщиков таланта" или их выкормышей! Твой Игорь!

Игорь Карин   06.01.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.