ни к чему известность

Ни к чему известность
Слава иль почёт.
Моя жизнь тихонечко
За судьбой бредёт.
Ну, к чему терзаться.
Так она ведёт.
Может, попытаться?
Но лень меня берёт.
Может быть, сама она
В сторону свернёт.
Почему мне сердце
Червь тоски грызёт?
Не люблю я хныкать
И судьбу винить,
Что тебе начертанно.
Значит тому быть.
Значит так и сбудется,
Проси иль не проси
Счастие, несчастие
Спутники твои.
Всё надо попробовать,
Всё перенести.
Что тебе начертанно
В жизненном пути
Жизнь- штука жестокая.
Коварна, иногда.
Но какой прекрасною
Становится она.
Если тебя любят.
Сама ты влюбленна
Расцветает на душе
В ландышах весна.


Рецензии