предавшим и преданным

прошу простить за глупые ошибки,
прошу простить за фразы сгоряча,
за оскорбления и лживые улыбки.
за то, что лезла в жизни, всех уча.

я знаю, жизнь для каждого своя
все интересы, глупости и тайны.
но ошибаться в людях - для меня.
но как там? встречи не случайны?

но если так, то значит, жизнь глумится.
и явно что-то хочет показать
я жду, когда опять случится
все то, что меня сможет убивать.

вы можете все нервно улыбнуться,
сказать себе: она опять сдалась.
порадоваться или усмехнуться,
но я пока терпеньем запаслась.

мне было в этой жизни трудно,
мне было больно, очень тяжело,
но жизнь у нас была бы так занудна,
когда бы в ней было одно добро.

простите все, кого я обижала,
все те, кому я причиняла боль.
кому я что-то лишнее сказала,
теряя вновь и вновь самоконтроль.

но я могу так взять и извиниться.
могу сказать, что не была права.
а вы? нет, вам не измениться,
вы любите доставить боль сполна.

я просто счастья всем вам пожелаю,
хоть и предать меня сумели вы.
и, наконец, всех вас я отпускаю.
но для меня, как люди, вы мертвы.


Рецензии