неравновесие

Сердце рвётся, просит воли,
Хочет ласки и любви.
Страсть и немощь - злые роли
Камнем на плечи легли.

Нету счастья в винном зелье.
Как печать ушедших лет,
Бесшабашное веселье -
Сладкий, яркий, праздный след.

Стенка, стенка, стенка...Глухо!
День, неделя, месяц, год.
Встреча, колокол, разлука
Без особых сердцу льгот.

Плод исканий бреши в стенке
Горький. Сожжены мосты.
За неволю плата - деньги,
А за волю - плата ты.


Рецензии