Аллюзия на аллюзию

И еще один опус, мимо которого не смог пройти) Ниже привожу само стихо (автор Пришедшая из снов) и мою на него аллюзию))

В космос...
 
Объятия в космос - нежность иллюзий.
Я не закрыта для бурных аллюзий,
Меня не терзает душевное эго,
Все ждут подарков, я же жду снега.
 
Объятие в космос ... оно безответно.
Если закрыто, то значит заветно!
И критиков уйма на мир, но чужой.
Если не в стаде - значит изгой.
 
Объятия в космос нежны, но незримы.
Люди пославшие их очень ранимы,
Ответ для них вовсе не ключевой,
Просто бывает, что космос не твой...
 
Объятия в космос - есть показатель.
Его не поймёт простой обыватель,
Ведь чтобы обнять пустоту просто так,
Надо увидеть незримый контакт.
 
Автор: Пришедшая из снов
02.01.18

В воду...

Пощечина в воду - грубость фантазии.
Смело беру я бокал с эвтаназией.
Плоть мою гложет телесное эго.
Жду я в подарок машинку из лего.

Пощечина в воду - она неприятная.
Славно лишь то, что она безвозвратная.
Пусть критикуют мой мир, но чужой.
Здесь мое стадо, здесь критик - изгой.

Пощечина в воду груба, но таинственна.
Тот, кто послал ее, - очень воинственен.
Гложет мой разум вопрос ключевой:
Космос - ничейный, а значит он мой?

Пощечина в воду - она показательна.
Значит мой стих ты читал обывательно.
Чтобы поймать слов космический такт,
Нужно схватить оголенный контакт.


Рецензии