Любви я на коленях не молю

Любви я на коленях не молю

                Каролине Онишкевич и Диме Цулан
                (с.Шапте-Бань,Рышканский р-он,г.Бельцы, Молдавия)

Любви я на коленях не молю,
Но ты при встречах загляни в глаза:
В них плещется признание: «Люблю!»,
Огнём сверкает молния… гроза.

Прислушайся на миг – дрожит в груди!
Страдающего сердца слышишь стук?
Не допусти от нелюбви беды –
Томлений сердца нестерпимых мук.

Спрячь глубже безразличие своё,
К губам зовущим прикоснись слегка –
В тебе проснётся сладкое чутьё –
Обнять потянется сама рука!

Не умоляю я любить себя –
Ты без меня не сможешь просто быть!
Жизнь пишет сразу начисто Судьба…
Чтоб жить, – должны друг друга мы любить!

03.01.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии