Одолели праздников заграды...

Одолели праздников заграды...
Протрезвели, вспомнив о делах.
Ехать время... Потому что надо
печься об "уюте и кормах"!
Брашном для души в чужих пенатах
может быть не только интернет.
Да пойми ты - там, при сроках сжатых,
тягомотить нам никто объект
не позволит. Это в Нэньке можно,
накупив рошеновских пирожных,
кофеманить в офисе с утра,
обсуждая стилем односложным
Путина и гетьмана Петра...
Мне... что тот, что этот безразличны.
Там - тыгодень працы(*), тут - месёнц(**)
выходных и будней идилличных.
Да, такая разница пенёнз!(***)
Ждать чудес от киевских набобов?
Я на поца, вроде, не похож...
Пенсия? Смеёшься, мать? Стыдоба!
С нею в "АнтиФорбс" я точно вхож.
Старость коротать в "шестой палате"?
Ты мне это... сердце не лохмать!
Не боись, телесной силы хватит.
Мне б... душевной там не растерять.

==================================
(*)неделя работы(польск.)
(**)месяц(польск.)
(***)денег(польск


Рецензии