Какого цвета чувства?

Какого цвета наши чувства?
У каждого свой будет цвет,
И показать , пусть не искусно,
Все их душой.А, может, нет...

Есть чувства светлые, как солнце,
От них в нас светятся глаза.
Их можно расплескать до донца,
Но вот избавиться нельзя.

Конечно, и они тускнеют,
Когда чернит их горе , боль,
Но если все преодолеют,
То с них исчезнет эта смоль.

Есть чувства темные, то злобы
И гнева с ревностью цвета.
Они так рвутся в душу, чтобы
Там наступила пустота.

К себе  их в душу не пускайте,
Чтоб не померкло все в цветах.
Её вы светом заполняйте
И позабудет душа страх.

Какого цвета наши чувства?
Палитры той не передать,
А сохранить их свет - искусство.
Не всем дано то испытать.


Рецензии