***

Когда-нибудь ты поймешь
Любимых не оставляют.
Ты снова ко мне придешь,
Попросишь налить тебе чаю.

Я молча открою дверь,
На стол разложу десерты.
Из списка моих потерь
Ты был... до полусмерти.

Мы будем вести разговор
О прошлом не вспоминая,
(Негласный наш уговор...),
Неспешно чай попивая.

Ты встанешь из-за стола,
Обнимешь меня за плечи.
Пойму, что себе лгала.
Что время, увы, не лечит.

Не важно, когда этот миф
Вдруг превратится повесть.
И сутками лейтмотив-
Ты-счастье мое и горесть.


Рецензии