День отдыха

Я сегодня отдыхаю,
Мне не верится самой.
Вот бельё лишь постираю
И за стол любимый свой
Сяду - книгу почитаю...
Ой! как я могла забыть?..
Быстро в магазин слетаю,
Хлеба, соли чтоб купить.

Хорошо - хлеб, соль купила.
Телевизор я включу.
Что со мной? - Опять забыла...
Позвоню сейчас врачу -
Записаться надо срочно
На приём. Ну всё, теперь
Отдохнуть смогу я точно,
Но запру, пожалуй, дверь,
Чтоб никто не беспокоил.
Телефон вдруг зазвонил:
Кое-кто допрос устроил,
Слушать бредни нету сил!

За терпение в награду
Буду день весь отдыхать.
Курка вышла за ограду,
Может пёс её задрать.
Раскудахталась, дурёха -
Ищет маленьких цыплят;
Им без мамки страшно, плохо,
Потому вовсю пищат.

В это мне пришлось вмешаться,
Что поделать? - Не беда;
Нужно просто отдышаться,
Всё ж не те уже года.
Ну подумаешь, забота,
Мне к труду не привыкать.
Только вот как будто кто-то
Стал глаза мне закрывать.
В кресло мягко погружаясь,
Я уже во сне парю.
В дверь стучат... её, ругаясь,
Никому не отворю!


 


Рецензии
Улыбнула ты меня,
ну и отдых у тебя,
проработала весь день,
у тебя на отдых - лень!
(шучу, конечно, ну так отозвалось )))
Да, вот так пролетают порой наши дни. Интересно написала, Галиночка, о буднечном дне! А отдых всё-таки, хоть иногда, но нужен!
С улыбкой и теплом души, Лида.

Лидия Раймер   24.12.2020 01:28     Заявить о нарушении
Конечно, отдых всем нужен, чтобы набраться свежих сил и снова закатить рукава.

Галина Раганян   24.12.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.