Метель

Закружила метель, закружила
И по тропке в лесок увела.
Чудеса  все свои нам открыла
И сугробы вокруг намела.

Снег на веточки кленов ложится,
Снежной шапкой укутаны ели,
А метель все кружится, кружится
И ветра с нею песню запели

О красе первозданной и чистой,
Что сияет вокруг самоцветом
И горит всё огнем серебристым,
Озаренное в ночь лунным светом.

Постепенно метель притомилась
И ветра песню петь перестали.
Только тихо снежинки кружились
И устало на землю спадали...


Рецензии