Себе подругу выпросил Адам

Чтоб избежать назойливости скуки,
За ним в раю ходившей по пятам,
Себе подругу выпросил Адам,
И тем обрёк весь род мужской на муки.

Шепнул ей змей, и рай потерян вскоре.
Лицо в поту, в мозолях грубых длань.*
Любовь и ненависть сплелись, как инь и янь,
Кто верх возьмёт в неразрешимом споре?!

Но это – все цветы, как говорится,
А ягодки – «живёт», но не плодится…**

* «В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой»(с)
** «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю»(с)
длань – ладонь(устаревшее)


Рецензии