январь

Начинается январь
ледяными городками.
Открывается словарь
фейерверком и катками.

Сладко липнут леденцы
слов подарочных и сорных.
Одиночества птенцы
не клюют такие зёрна.

В морозилке звонких фраз
пожелания замёрзли.
Поздравляют про запас
и позабывают после.

Продолжается зима,
а за Рождеством, ребята,
золотая хохлома
подевается куда-то.

И останется со мной
ясный день, слегка с похмелья,
но привычный и родной
день свободный от веселья,

от фанерных городков,
ёлок, пышных обещаний,
суеверий и подков,
в скромной скупости желаний:

чтоб с мороза, да в тепло,
чтобы щеки розовели,
чтобы жить не тяжело,
чтобы дети не болели...


Рецензии
А если ещё и дома холодно, то...надо запастись терпением и включить обогреватель. Погоды в доме! Хороши Ваши строки!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   29.01.2018 11:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам за поддержку и понимание...

С ответным теплом,

Вонтер Лак   29.01.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.