Спасибо, белым журавлям

Всё больше тостов за речами
Всё меньше преданных друзей.
В болезнях расставались с нами
И превращались в журавлей.
Срывались клином  на чужбину…
Стремились по весне домой….
Чернобыль не давал дружине
В полётах обрести покой.

Вы в жизни, как и все грешили,
Забыв на службе слово: - Трус…
Вы стали песней в Чернобыле.
Куплетом сложенным горжусь…
И безрассудством ополченским,
Очистившие города…
Геройским подвигом Вселенским
В застывших стелах на века…

Я подыму бокал весомый
Кроваво-терпкого вина…
Без приглашенья души дома,
И курят кто-то у окна.
Знаком мне запах сигаретный,
Тревожит кашлем горький дым.
За Новый год  я пью рассветный.
Он с прошлым стал - очередным.

Я тостом помяну летящих,
Плывущих к звёздам журавлей,
Нам подарившим в настоящем
Для жизни - миллионы дней.
Ещё напомню, словом людям,
Спасённым шумным городам:
- Лишь с прошлым, будущее будет…
Спасибо белым журавлям…
 


Рецензии