Я и философия

Табачный дым глотая, размышляю
О вечности и смысле бытия...
Очередную рюмку пропуская,
Через всего нетрезвого себя.

Мой мозг решает миллион вопросов,
Ему под силу множество задач.
Я становлюсь грозою всех прогнозов
Природных и спортивных неудач.

В том состоянии я просто Аристотель,
Хотя какой там... Лучше во стократ.
Один единственный во всём земном народе,
Со мною б не сравнился и Сократ...

Под утро же всё выглядит иначе,
Когда что только можно пропито;.
Единственной моею сверхзадачей
Является - поправиться на что?..

А вот спиртное, если б всегда было
Текло из крана б иль из родника.
То сколько б умных мыслей не уплыло,
Признали б гением меня наверняка!

© Веденей Кабаков


Из сборника "Панк-стёб стихи"


Рецензии
ты брат не первый и увы не последний )
Солидарен!
а ля гер, мон шер, как на войне,
перпетумобиле и истина – в вине.
А утром что? Не помню ни хрена…
Во рту дерьмо и в голове война.

http://www.stihi.ru/2012/11/04/8264

Григорий Калинин   08.01.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.