Ежик в тумане

Густая, туманная серость
Окутала плотно мой город
Не знаю, как вечером смелость
Нашла я , придумала повод
Пошла,
Словно ежик в тумане,
Пропадая и вновь появляясь,
Не думать об этом обмане,
Не видеть все мрачным стараясь.
Вуалью сиреневой вечер укутал,
И ретушь наложил.
Отраженьем витрин все запутал,
В них свет с полу- светом похожи
Вот яркие окна,
А отсвет в них синий,
Но скоро я утро увижу
Все алым и розовым,
В воздухе иней
Кусочек вуали трепещет на крыше.

Становится белым в момент перехода
Весь воздух, весь город
И шпили.
В молочном тумане не видно ухода,
Нет отблеска света,
И тени застыли.

...Внезапно прозрачность наступит.
Исчезнет таинственность,
Сомкнутся границы.
Романтика ночи уступит...
И сорваны маски,
Вновь мрачные лица!


Рецензии