Опята

Расскажу я вам, ребята,
Где и как растут опята.
На больших и старых пнях
Можно встретить их в лесах.
В горной местности - на елях
Из опенков ожерелья.
Гриб растет на ножке тонкой,
На которой юбка пленкой.
Шляпка - в центре бугорок.
Собирай скорей, дружок.


Рецензии