Ключи

Зима холодная
Подкралась белая
И в хОмут сразу же
Свой запрягла.
Кабы смогла бы я,
То всех согрела бы
И защитила бы
Всех, как скала.

Зимой нам снега бы
Побольше надо бы,
Да только боженька
Разлил снега:
По тротуарчикам
Да по дороженькам,
Развёз на лодочках,
По берегам.

Ветрами сильными
Да гололедицей
Ошеломил опять
В который раз.
Стоим мы с нимбами,
А нимбы светятся.
И смотрит боженька
На всех на нас…

А мы упрямые,
А мы все с норовом.
И снизу вверх ему
Опять кричим:
"Ты помоги всем нам!
Ведь, жить так здорово!
От нимбов временно
Отдай ключи! "


Рецензии