А ЛЮДИ...

А люди и вправду,как Боги, могучи,
А люди,как змеи,бывают гремучи.
А люди,как птицы,несут своё пенье.
Другие бывают -несут вдохновенье.
Бывают же люди,как перст,одиноки,
И я вспоминаю о них в этих стрОках.
Бывают же люди - чернее той тучи,
Не виден им свет,хотя бы тот лучик.
Бывают такими, что сами не знают,
О счастье людей с надеждой мечтают.
Молитвы  читают, несутся в обитель,
У  каждого есть и свой покровитель.
Он Души хранит нам в обители чести,
А в мире слагаются радости песни.
И  все  получают  от  жизни  уроки,
Они  почему - то  порою  жестоки.
Но мир остаётся всегда интересен,
И облик его без сомненья чудесен!


Рецензии
Есть разные люди,
Но сблизит их мир
Убудет, пребудет
Прижизненных лир.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   03.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
С Новым Годом,Елисей!Всегда рада видеть тебя на своей страничке. Чудесное четверостишие,а мир и в самом деле красив людьми и будет сближение народов,обязательно!С уважением Людмила.

Людмила Шаблыко   03.01.2018 21:31   Заявить о нарушении