романтик-306

тысяча девятьсот девяносто четвёртый. лишь чудом держусь.
конечно же, хочется плакать, смеяться, кушать. заживает укус.
сдохнуть, пожалуй, хочется больше. переживаю метаморфозу.
я - ссср. хотелось, конечно, спасти, а всё-таки как-то поздно.

//

тысяча девятьсот восемьдесят девятый. хочется перемен.
ты говоришь: "мы бессмертны", но всё обращается в тлен.
стихотворения не выходят из-под авторучки, я - из запоя.
тысяча девятьсот восемьдесят девятый. мы сдохнем.

//

тысяча девятьсот девяносто шестой. зима, снег, зима.
я пишу этот дольный сольник, а ты говорила: "одна".
не греть мне твои ладони. замерзаю. уходит грусть.
"борис ельцин - мужчина всей моей жизни". соглашусь.

//

тысяча девятьсот восемьдесят пятый. первая наша встреча.
ты улыбаешься до- и постреволюционно. прекрасно, вечно.
танцор диско, красные галстуки, афган - символы эпохи.
мне так хорошо с тобой! но всё-таки как-то плохо.

//

тысяча девятьсот девяносто восьмой. пробили дно.
у меня нет денег даже на мыло. возвращаюсь домой,
чтобы наесться созданием снг. какая история у этой ночи!
жаль, правда, со мной покончено. и я её не закончу.

//

тысяча девятьсот семидесятый. я сплю в своей кроватке.
мир такой огромный. мама такая добрая. мне ничего не надо
для счастья. дед мороз, зима, декабрь, красные щёки.
тебя ещё нет на этом свете, а меня так мало! так много!

//

тысяча девятьсот девяностый. на дворе - пьяный август.
ты ничего не сказала, использовав петлёй мой галстук.
цой жив. ты мертва. я молюсь, представляя красный икарус.
тысяча девятьсот девяностый. от меня ничего не осталось.


Рецензии