Уходит лето

Уходит лето, цвет теряют травы,
И воды рек до дрожи холодны.
Деревья с золотистою приправой
Об осени грядущей видят сны.

Собрались ласточки, как  земляника в поле,
Им предстоит путь дальний одолеть.
И воробьи расселись на просторе
В деньках последних крылышки погреть.

Цветы. Они всегда прекрасны, только
Всё больше переходят в семена.
И колосящееся заменив раздолье
Везде земля под пахоту видна.

Уходит лето. Наступает осень.
Меняется природы всей уклад.
И жёлтый цвет на зелень кисть наносит,
Роскошный создавая ей наряд.


Рецензии