Стыдливо, осторожно...

Стыдливо, осторожно, чуть дыша,
Легонько опираясь на перила,
Спускалась вниз моя душа
С небес высоких, где она парила.

Мечтами так стремилась ввысь
И вся от счастья радостью сияла,
Но после резко вдруг упала вниз
И крылья все свои так поломала...

Теперь она все ходит неспеша
И держится при этом за перила.
Изранена, болит моя душа.
Со мною нет того, кого любила.

Теперь не слышу голос я родной
И не обнять любимых больше плеч.
Не прикоснуться мне своей душой
К тому, кого я не смогла сберечь.

Поэтому и боль внутри коплю,
Но долго так не может продолжаться.
Я мысленно скажу:"Я вас люблю,
Но нужно с вами, видно, мне прощаться..."

Пускай опять душа вверх полетит
И в небесах там радостно летает,
Но в памяти никто не позабыт.
Она, конечно, это тоже знает.

Стыдливо, осторожно, чуть дыша,
Легонько опираясь на перила,
Стремилась вверх теперь моя душа
И боль, и горечь она позабыла...


Рецензии