Слыхала ли, кума, ракеты падают

   Слыхала ли,кума,ракеты падают.
   За космос наш так душенька болит.
   Пизанская же башня,та,что в Падуе
   Не падает-кривая,но стоит.

   Такой она задумана намеренно,
   И видим все прекрасно удалось.
   Критичный крен так вычислен уверенно,
   До миллиметра выверена ось.

   Не падает которое столетие.
   Стоит себе законам вопреки.
   Не башня,а сплошное междометие -
   Ведь строили ее не дураки!

   Так и стоит с эпохи Возрождения,
   Всем продолжая нервы щекотить.
   Иных мастей в России сейчас гении -
   По части что украсть и распилить.

   Проекты МАСКА смелостью нас радуют,
   Отсчет до старта к Марсу уже дан.
   Вот только жаль ракеты снова падают
   И спутники железом в океан.

 


Рецензии
Первая строфа - просто прелесть, Тахир. Увы, в стране холуёв не до полётов, все полёты в карман населения (чуть не написала "граждан"), а второй - в глубокий штопор. Осторожно, двери закрываются...

С уважением, Наталья.

Архив Тимофеевой   12.11.2018 10:38     Заявить о нарушении