Бледные, бледные окна глазниц

Бледные, бледные окна глазниц.
Небо качает
Курлыканье птиц.

Клин журавлиный стремится на юг.
Сердце запело,
Слышится стук.

Листья краснеют, сохнет трава.
Мчится за стаей
Людская молва:

Клин журавлиный низко летит.
Робко в окошко
Зима к нам глядит.

Вот и растаял последний их крик.
Слышу как стынет
Холодный родник.


Рецензии