Стыд

Стыдился ль ты своей машины,
Стыдился ли души своей?
Испытывал ли стыд ты за чужбину,
Или столицу родины своей?

Бывало ль стыдно,
Когда смотрелся в зеркало с утра?
Свои разглядывал морщины,
И стыд испытывал тогда?

Бывало ль стыдно,
Когда мама, похала с ночи до утра?
А ты стыдливо,
С постели слазил иногда?

Бывает стыдно каждому.
Тому кто бьёт кота.
Или тому кто всякого,
Любил за лестные слова.

Так вот вопрос весь в чем же,
Кто больше всех испытывал стыда?
Тот кто стыдливо чувствовал себя пред всяким?
Иль тот кто стыд испытывал сам за себя?

02.01.2018
02:43


Рецензии