Избавился...

Он счастлив: хозяин!
Лишь кот раздражает:
Линяет  и шерсти повсюду клочки...
Днем спит,
Ну, а ночью, проказник, играет -
"Летают" по комнате даже очки...

Разляжется нагло на кресле, хитрюга,
И смотрит, прищурившись, как на врага...
Привык, что жена его кормит севрюгой,
Сметаны он просит и с ней творогА...

Решив, что никак не ужиться с котярой,
Муж выбрал момент ( на работе жена),
Пройдоху поймав, он в коробочке старой
Отвез за пределы родного села...

Вернувшись домой, он увидел картину:
Разлегся их кот на ступеньках крыльца
И будто бы корчит хозяину мину
И требует взглядом: "Дай рыбки, сальца!"

Хозяина то пораженье задело -
Тотчас испарилась улыбка с лица.
Назавтра он принялся снова за дело:
Увез еще дальше кота-хитреца...

Но та же история вновь повторилась:
Домой возвратившись, он снова застал
Мурлыку теперь у жены на коленях-
Кот снова с хозяином шутку сыграл.

Вторично поверженный вновь не сдается:
В дремучую чащу завозит кота.
С улыбкой победной он с ним расстается -
Дорога назад и ему непроста...

Бродил до заката, но всё незнакома
Была ему местность -
Жену он набрал:
- Наш кот уже дома?
- Он спит...  Где ты, Рома?
- Подай ему трубочку... я заплутал...


Рецензии
Ольга, жму "зелёную"! Впечатлило!
С теплом,

Наталия Медведева   10.05.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.